学术交流

上一条:大连医科大学李华军副教授来我校作学术报告 下一条:中南大学湘雅医院翁良副研究员为我校师生作线上学术报告

关闭

学校举办第五十五期博士论坛
发布时间:2021-06-08

为进一步浓厚学术氛围,拓宽教师学术视野,促进科研交流与合作,充分发挥博士教师等优秀人才在科学研究和人才培养中的重要作用,63日下午,由公共卫生学院卫生统计学教研室侯晓雯博士主讲的第五十五期博士论坛在公共卫生学院5楼会议室举行。报告会由科技处处长赵宇丹主持,校本部部分师生参加了此次报告会。

在题为“缺血性卒中后认知障碍的研究进展”的报告中,侯晓雯博士从缺血性卒中后认知障碍的概述、卒中后认知障碍的常用评估量表、常见影响因素、缺血性卒中后认知障碍的常用治疗方法等四方面系统介绍了缺血性卒中后认知障碍的研究进展,现场生动演示了临床常用的评估量表:MMSE(简明精神状态检查量表)和MoCA(蒙特利尔认知评估量表)的使用,并结合其博士期间课题“氧化还原稳态与缺血性卒中后认知障碍的关系及实验干预研究”阐述了富马酸二甲酯(DMF)在缺血性卒中后认知障碍中的作用及其机制。

与会师生围绕报告内容和侯晓雯博士进行了热烈的交流与讨论。

相关链接:

侯晓雯,1990年生人,医学博士,公共卫生学院卫生统计学教研室讲师。于2020年在中国医科大学取得博士学位。主要研究方向:心脑血管疾病的流行病学研究。任《实用心脑肺血管病杂志》青年编委和《中国全科医学》审稿人。学会任职:任脑血管病及阿尔茨海默病协作组秘书。参与国家卫计委脑防委课题1项,省科技厅课题2项。共在国际专业核心期刊(SCI收录)发表论文16篇,以第一作者发表文章10篇,其中6篇被SCI收录,4篇被中文核心收录。