学术交流

上一条:马克思主义学院举办思政课建设交流研讨会 下一条:学校举办第五十三期博士论坛

关闭

学校举办第五十四期博士论坛
发布时间:2021-04-12

为进一步浓厚学术氛围,拓宽教师学术视野,促进科研交流与合作,充分发挥引进人才、博士教师等优秀人才在科学研究和人才培养中的重要作用,4月8日下午,由公共卫生学院毒理学教研室于海洋副教授主讲的第五十四期博士论坛在公共卫生学院5楼会议室举行。报告会由科技处马坚科长主持,校本部部分师生参加了此次报告会。

在题为NMDAR/PSD-95/nNOS信号通路在孕期双酚A暴露所致子代学习记忆损伤中作用研究”的报告中,于海洋副教授结合其发表在Environmental Pollution上的论文《Involvement of NMDAR/PSD-95/nNOS-NO-cGMP pathway in embryonic exposure to BPA induced learning and memory dysfunction of rats》,阐述了BPA损伤学习记忆功能的研究背景、思路和方法,从多角度分析的研究结果及结论。Environmental Pollution杂志中科院分区为环境科学与生态学2区Top期刊,2019年影响因子为6.793。

与会师生围绕报告内容和于海洋副教授进行了热烈的交流与讨论。

相关链接

于海洋,公共卫生学院毒理学教研室副教授。2016年于中国医科大学获得医学博士学位。研究方向:外源化学物所致神经毒性机制研究。辽宁省“百千万人才工程”万人层次人选。目前主持国家自然科学基金项目和辽宁省科技厅项目各1项,沈阳医学院项目2项,辽宁省大学生创新创业项目1项,参与国家自然科学基金项目4项,省级项目2项。在国内外学术期刊上发表学术论文10余篇,其中以第一及通讯作者身份发表SCI收录论文3篇,累计影响因子16.603。 

(科技处 王洁)