学术交流

上一条:我校护理学院院长郭宏在中日养老产业交流会上做“智慧养老·发展高质量的社区养老”交流报告 下一条:我校举办信息化教学能力提升专题网络培训之示范性教学展示活动

关闭

我校护理学院院长郭宏在中日养老产业交流会上做“智慧养老·发展高质量的社区养老”交流报告
发布时间:2020-11-13

11月11日,“2020中国沈阳中日养老产业交流讲座”在沈阳市世纪大厦举办。

此次活动由沈阳市人民对外友好协会、沈阳市民政局和日本国驻沈阳总领事馆主办。按照沈阳市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,此次讲座采用线上线下相结合的方式举行,通过视频连线日本专家学者,并在世纪大厦主会场同步开展交流。

沈阳市人民对外友好协会副秘书长王子江、沈阳市民政局副局长徐阳、日本国驻沈阳总领事馆首席领事杉田雅彦出席活动并致辞。长崎县佐世保市企划部长中岛胜利发来视频贺词。沈阳市30余家养老产业机构及企业代表、6家日资企业代表出席活动,沈阳市的友好城市——日本佐世保市养老产业人员及沈阳医学院相关专业师生等通过直播收看讲座。

沈阳医学院护理学院院长郭宏和长崎国际大学教授韩荣芝,围绕“智慧养老·发展高质量的社区养老”这一主题分别开展讲座,分析了目前中国和日本的社区养老现状,结合当前老龄化社会现状对养老服务的需求及国家相关政策,提出完善社区养老服务模式的策略,并展望其发展前景。

本次讲座的开展,旨在进一步整合中日两国社区养老资源,相互借鉴,共同推动社区养老国际化进程,为沈阳市养老产业发展搭建国际交流与合作的平台,探索养老产业的高质量转型升级及发展之路。