人文沈医

上一条:护理学院召开第八期“青年党员说”主题教育活动 下一条:医学信息工程学院党总支部组织学生收看“在韩志愿军英雄烈士归国仪式”

关闭

护理学院举办第七期“品读经典,锤炼党性”读书分享会
发布时间:2021-11-23

为深入开展党史学习教育,号召全体学生党员共同重温党的历史,在诵读经典中传承红色基因,传承红色血脉,11月21日,护理学院举办第七期“品读经典 锤炼党性”读书分享会,全体学生党员参加了本次活动。

 

一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。延安,一个重要的根据地,无数革命领导人都曾在这块土地上付出过心血,由此被称为“革命圣地”。首先由2019级学生党员、护理学专业5班李红霞分享读《保卫延安》的感悟:八十年前,延安是革命圣地,万千人民战士在这里抛头颅,洒热血,毛主席等老一辈革命家在这片土地上奋斗了十三个春秋。面对敌众我寡的局势面对缺粮少弹的危机,他们不畏惧不退缩高呼:为保卫延安,保卫革命和国民党进行生死搏斗!由此可见艰苦奋斗自力更生对我国革命取得胜利的重要性。通过对《伟大也要有人懂,一起来读马克思》一书的介绍,2019级护理学5班李子涵发表了自己的看法:马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。为什么我们今天需要马克思?为什么我们今天特别需要唯物主义者的基本态度?因为我们这个时代最需要脚踏实地“做事”的精神,最需要不计名利得失的“担当”品格。只有读懂马克思、了解马克思主义,才能更好学习和领悟中国共产党的成长史和发展史。最后,2019级护理学4班张茜通过《抉择》一书表示:在改革开放蔚然成风的今天,一个人抉择什么,追求什么,是名是利,是公是私,都有着决定性的意义,都应严肃对待,慎之又慎。“抉择”二字,在汉语词典里的解释是:挑选、选择。这在人生追求与选择的道路上,又是个很重要很关键的时刻。

通过本次读书分享会,护理学院的学子们懂得了我们如今沐浴着安静平和的阳光,是无数革命的前辈用生命和坚定的信仰换来的。国家兴亡,匹夫有责,作为新时代青年人,更应该承担起时代赋予的使命,不负韶华,勇挑重担,这是辉煌的荣誉,这是不变的信仰!

(护理学院 王宏飞)