人文沈医

上一条:药学院学工党支部开展“讲党史、感党恩、跟党走”共产党员工程系列活动 下一条:基础医学院“医者为民”青年宣讲团走进小学

关闭

医学应用技术学院参观抗美援朝烈士陵园纪念馆
发布时间:2021-07-06

为庆祝中国共产党成立 100 周年,重温党的历史、党的历程,强化党员的爱国主义教育和政治引领作用, 6 26 日下午1 ,医学应用技术学院学工支部全体党员、积极分子在抗美援朝纪念馆开展参观抗美援朝烈士陵园纪念活动。

活动开始,全体成员在讲解员的介绍下参观纪念馆。讲解员讲述了一件件珍贵的革命文物背后的故事,大家仿佛看到了革命先辈们在战火纷飞的年代奋力杀敌的场景。

参观结束后大家来到了庄严肃穆的纪念碑下,高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀三分钟。由学生党员代表佟春洋、张仕博向革命烈士纪念碑敬献花篮、致敬英雄。



活动最后,在光辉的党旗见证下,同学们神情严肃,在纪念碑下郑重宣誓,缅怀先烈们的爱国主义和大无畏精神。



参观抗美援朝烈士陵园的活动使党员与积极分子更深入地了解了抗美援朝的历史,同时更加深刻地认识到抗美援朝精神的伟大。“ 前事不忘,后事之师,正像习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会的讲话所说:伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬

(医学应用技术学院 袁方)