人文沈医

上一条:医学应用技术学院参观抗美援朝烈士陵园纪念馆 下一条:护理学院党总支部为教工党员过集体政治生日

关闭

基础医学院“医者为民”青年宣讲团走进小学
发布时间:2021-07-06

为普及医学急救知识,培养学生医德修养,630日,基础医学院医者为民青年宣讲团走进朝阳一校沈北分校,为200多名小学、幼儿园教师科普常用的急救知识。

活动中,基础医学院生理学教研室副教授杨智航老师介绍心肺复苏和海姆立克急救法等急救知识。教师们踊跃尝试,青年宣讲团成员们在身旁进行指导和纠正,使老师们快速掌握心肺复苏、海姆立克急救法等技巧。


随后,基础医学院人体解剖学教研室陈尧老师讲解幼儿突发惊厥和骨折固定的急救教学。陈尧老师强调了幼儿突发惊厥时的注意事项,让幼儿园老师可以在第一时间及时介入、正确操作,保证幼儿安全。

同时,教师职工们踊跃尝试进行实地学习,并与宣讲团老师讨论急救知识和看法。

宣讲团师生们对现场老师讲到,普及医学急救知识是每一位医护工作者的责任。掌握海姆立克急救法的技能,可避免因急性呼吸道异物堵塞而造成的伤亡,而骨折固定的快、准、紧也可极大地减轻伤员疼痛,心肺复苏更是可以将患者从死亡边缘拉回,分分钟就可挽救生命。

基础医学院医者为民青年宣讲团将牢记医学生使命,继续走进街道社区、中小学校普及医学知识,真真正正地做到医者为民。


(基础医学院 王寅骁)