人文沈医

上一条:护理学院党总支部开展“追寻红色印记 传承革命精神”红色教育基地现场教学活动 下一条:公共卫生学院党总支举办“百年党史,百张图片”展活动

关闭

联合二党总支部参观沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆
发布时间:2021-06-28

为学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源传承好红色基因的重要论述,扎实推动党史学习教育取得实效,6月24日,联合二党总支部全体党员到沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆进行了参观学习。

沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆是二战时期日本在沈阳设立的专门关押太平洋战争中2000多名受俘盟军的场所。党员们依次参观了史实陈列馆、战俘营房、沈阳市政府出资修建的死难者碑墙等展区。每个人都深刻感受了战俘们的苦难生活,被他们在绝境中不屈不挠的乐观精神和顽强的斗争精神所鼓舞。看到中国劳工在食不果腹的情况下,偷偷给盟军战俘们提供食物、生活用品和外界信息的图片时,大家被中国人民和美英等国盟军并肩作战、共同抗击日本侵略者的跨国情谊所感动。

党员同志们重温入党誓词,永葆入党之初的庄严承诺和坚定决心,再次接受洗礼。

这次参观是一堂生动的党史教育课。参观结束后,党员教师们纷纷表示,要铭记历史,传承红色基因,立足岗位,勇担使命,以更高的标准投入到工作中,不忘初心,砥砺前行。

(联合二党总支部 赵晶晶)