校园动态

上一条:医学信息工程学院党总支部开展“红色云展厅”主题学习教育活动 下一条:以学促进 教亦有道 基础医学院圆满完成2021年新入职辅导员培训

关闭

基础医学院举办第二十二期《医徳大讲堂》
发布时间:2022-01-12

为坚定学生理想信念,塑造良好医德医风,20211229日,基础医学院线上举办第二十二期《医徳大讲堂》,人体解剖学教研室主任王效杰教授受邀担任主讲人。

活动中,王效杰老师作题为《树立正确的人生观,做新时代四有青年》的报告。王老师首先明确了"三观""四有青年"的概念,并以自己不同成长时期三观与理想目标的变化为例,生动地阐述了树立医德理想的重要意义与方法。王老师强调,医德理想是医务人员在人生道路上前进的强大动力,是人生力量的源泉,同学们必须以科学的三观为指导、从自身实际出发树立理想目标,并为这一理想不懈奋斗。

见贤思齐,榜样的力量是无穷的。在王老师的谆谆教诲中,同学们对医德有了更深刻的思考和感悟,纷纷表示,将在沈医这块沃土努力学习,深入实践,以只争朝夕的精神向着理想目标前进,做人民健康的守护者,担民族复兴的中国人。

(基础医学院 赵天昱)