校园动态

上一条:医学信息工程学院完成学生离校返家工作 下一条:研究生院团委组织研究生干部学习党的十九届六中全会精神

关闭

口腔医学院召开期末考试工作布置会暨“教学质量提升百日工程”第二阶段总结会
发布时间:2021-12-22

12月16日,口腔医学院召开了本学期期末考试工作布置会,组织全体教职工认真学习了《沈阳医学院考试管理规定》及《关于2021-2022学年上学期期末考试若干要求》。

会上,口腔医学院副院长孙美娜对上学期期末考试存在的问题进行了总结,同时,根据学校教务处考试工作布置会及《期末考试要求》,对本学期期末考试中涉及到的试卷命题、试卷评阅与分析、监考、主考及巡考的规范性提出要求,确保本学期期末考试的顺利进行。

会议还对 “教学质量提升百日工程”第二阶段进行了总结。“工程”启动以来,口腔医学院各教研室积极参与,明确教学要求、完善教学细节,有效确保了教学工作的顺利开展,教学质量得到提升。

作为百日工程第二阶段的总结,口腔医学院进行了本学期最后一次课程思政案例讨论。本次案例讨论由口腔修复学教研室及口腔正畸学教研室三位老师进行发表展示,题目分别是《口腔粘膜大疱类疾病》《微创拔牙挺的从无到有》《冠军微笑中国创造》。三位老师的课程思政展示均结合自身承担的教学任务,融于授课内容,避免了生搬硬套,做到“润物细无声”,让课程思政成为有情有义、有温度、有爱的教育过程。

 (口腔医学院 张鹤)