校园动态

上一条:研究生院团委组织研究生干部学习党的十九届六中全会精神 下一条:晒笔记 亮学风 药学院开展逢考“笔”过活动

关闭

口腔医学院开展“捂好自己的钱袋子” 防诈骗主题教育活动
发布时间:2021-12-20

为切实提高大学生的防诈骗意识,加强对各种骗术的甄别能力,有效保护自身财产安全,口腔医学院于12月15日在全院范围内以班级为单位顺序开展“捂好自己的钱袋子”防诈骗主题教育活动,各班主题教育活动由口腔医学院党总支副书记王丰主持。

 

王丰副书记首先向学生们通报了近期沈阳市多起大学生被骗的案件,警示学生诈骗行为离大家并不遥远,切莫放松警惕;接着结合近期发生的诈骗案件就同学可能会遭遇的种种诈骗方式做了细致归纳,对常见的以刷单、游戏充值、中奖兑换方式实施诈骗,将同学骗到所谓办案宾馆加以控制实施诈骗,建造布置派出所办公背景进行视频诈骗等各类骗术进行了详尽讲解,提醒学生遇到各种骗局一定要做到“不理睬、不轻信、不转账”,要求学生做到“两守一打”:任何时刻均要守护好银行取款密码、手机验证码,遇到可疑情况时主动拨打学院老师和陵西派出所防诈骗电话,切实增强自身安全防范意识,防止上当受骗。

口腔医学院高度重视防诈骗宣传教育工作,此次活动的开展使同学们对诈骗行为有了更深刻的了解,掌握了应对诈骗的方法,增强了安全防范意识。今后,口腔医学院将继续加强反诈骗宣传教育工作,筑牢防诈骗的安全“防火墙”。

(口腔医学院 张鹤)