上一条:中医药学院召开本学期期末考试工作专题会议 下一条:铭记苦难历史 汲取前行力量——医学信息工程学院组织学生收看“国家公祭日”纪念活动实况直播

基础医学院举办第二十一期《医徳大讲堂》
发布时间:2021-12-14

为进一步增强学生医德修养,激发学生投身医疗卫生事业热情,加强医德医风建设,1210日,基础医学院线上举办第二十一期《医徳大讲堂》,沈阳市骨科医院浑南分院院长、运动医学科主任郭大伟受邀担任主讲人。

郭大伟老师从医德的概念、基本原则以及医德教育的重要性出发,结合国内外医徳发展历程与现实意义,穿插抗疫先进事迹、时代楷模故事,就当代医学生应如何树立医德观念、恪守职业规范和弘扬医德精神进行了深入浅出的讲解。他希望同学们要以史为鉴、更新观念,将“修医德、行仁术”作为自己职业道德核心,用实际行动诠释医者仁心和大爱无疆。

“健康所系,性命相托……”,同学们在郭大伟老师的带领下重温了医学生誓词。同学们庄严宣誓,字字铿锵有力,承诺今后做到表里如一、知行合一,在任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,毕业后到人们最需要的地方去,以仁心仁术造福人民。

(基础医学院  赵天昱)