校园动态

上一条:铭记苦难历史 汲取前行力量——医学信息工程学院组织学生收看“国家公祭日”纪念活动实况直播 下一条:药学院召开团委学生会总结表彰会议

关闭

共建无诈校园 基础医学院举办“身边的诈骗”案例分析竞赛
发布时间:2021-12-13

为了进一步提升学生识骗防骗意识,维护学生切身利益,共建无诈平安校园,基础医学院于125日举办线上“身边的诈骗”案例分析竞赛,这是继安全教育周、反诈骗专题教育后又一反诈教育新举措。

本次竞赛聚焦网络贷款、游戏代练、淘宝刷单、购物理赔、冒充熟人、网购抽奖等近期学生身边高发案例,旨在通过竞赛形式为我院学生提供了解诈骗手段、类型以及防范措施的平台,引导学生提高防诈反诈警惕性,学会甄别电信网络诈骗陷阱。

赛后,辅导员根据学生答题情况对警惕意识薄弱的同学针对性地开展防诈骗再教育,确保“说给你打钱反而让你先打钱的都是诈骗”的防诈意识入脑入心,不落一人,全面筑牢反诈骗“防火墙”,切实保障广大学生人身财产安全。

(基础医学院  张怡 赵天昱)