校园动态

上一条:医学信息工程学院召开思想政治教育主题班会 下一条:高效学习 自律行动 基础医学院掀起“云自习”热潮

关闭

医学信息工程学院联合外语教学部开展英语四六级考试技巧讲座
发布时间:2021-12-09

12月8日下午,医学信息工程学院于博学楼B座220举办了大学生英语四六级考前指导讲座。本次讲座邀请了外语教学部刘洋老师主讲,医学信息工程学院有四六级考试需求的同学们全体参加。

讲座伊始,刘洋老师询问了同学们对于四六级考试难度的主观感受,并了解到同学们对于通过六级考试的需求更为迫切,在讲座中主要以六级真题为例,为同学们分别介绍了六级考试各个题型的考察点、解题技巧和判分标准。

对于听力部分,刘洋老师提到试卷上只有选项,没有题目。在听力开始前可以观察选项推测录音的大致内容,重点听录音中的关键词部分。同样,找关键词的技巧还可应用到阅读理解中,另外阅读理解部分需要同学们注意对单词的积累。

对于作文部分,刘洋老师着重提醒要认真阅读作文题目,看清题目表达的意思,以防偏题。对于大部分同学容易放弃的翻译部分,刘洋老师提到,哪怕只写一个单词也有得分点,强调不要空题。

会后,刘洋老师特意对有疑惑的同学进行了解答,针对同学咨询的薄弱部分,给出了改进意见和提高办法。

本次讲座有利于同学们在考前加深对四六级考点的把握,也让同学们在接下来的学习中更有针对性,为他们即将到来的四六级考试做足准备。