校园动态

上一条:高效学习 自律行动 基础医学院掀起“云自习”热潮 下一条:护理学院喜获2项辽宁省社会科学规划基金项目

关闭

公共卫生学院征兵宣传系列活动圆满结束
发布时间:2021-12-05

为鼓励学生积极应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,公共卫生学院在11月持续开展征兵政策宣讲、士兵典型报告会、演讲比赛等系列宣传活动。

活动以确保每位同学都能准确了解征兵政策、程序、具体时间安排等为宗旨,激发了大学生参军入伍的热情,在校园中营造了参军报国的良好氛围。

学院的三名退伍大学生为本次宣讲活动录制了《中国梦,强军梦,青春梦》主题视频,并向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动了同学们报名应征的积极性。


开展士兵典型报告宣传活动,通过退伍士兵与同学们交流的方式,使同学们认识到党和国家为我们创造了今天的幸福生活,青年学生也要为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,报效祖国。退伍士兵们的演讲也向大家展现了当代军人的良好精神风貌和军旅生活的心路历程。

学院组织开展主题班会。各班紧扣“当兵光荣、当兵受益、当兵成才”的主题,强化同学们的国防意识和依法服兵役观念,激励同学们以爱党强国、青春向上为目标,带动全班同学积极参与到活动中。

本次征兵宣传系列活动提高了同学们对军营和参军有关事宜的认识和了解,加深了学生对参军入伍重要意义的认识,坚定了同学们努力成为社会主义建设者和接班人、为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信心和决心。

通过征兵月宣传系列活动的开展,公共卫生学院共有5名同学积极踊跃报名参军,他们要让自己的美好青春在军营绽放,要为自己的人生添上亮丽的一笔。强军有我,青春无悔。

(公共卫生学院 何青芸)