校园动态

上一条:护理学院喜获2项辽宁省社会科学规划基金项目 下一条:医学信息工程学院教师党总支部组织全体党员教师集中学习高校教师课程思政教学能力培训网络课程

关闭

亮身份 树旗帜 作表率 基础医学院学工第二党支部开展“党员和党员寝室挂牌”活动
发布时间:2021-12-05

为响应沈阳医学院大学生宿舍精神面貌整体提升工程,提升党员教育管理质量,基础医学院学工第二党支部开展“党员和党员寝室挂牌”活动,将寝室建设作为学生工作的切入点,充分发挥大学生党员在日常学习生活中的模范带头作用,加强学生公寓寝室文明建设,引导学生们做知行合一的合格党员。

本次挂牌活动从11月中旬起开展,主要分为床位挂牌和宿舍挂牌两个阶段。经过辅导员老师和支部学生干部的检查、评选,新发展党员床位挂上共产党员标牌、符合标准的寝室挂上党员寝室标牌。活动结束后,2019级临床医学专业党员刘佳新表示:党员寝室的挂牌,是对学生党员的肯定,更对我们提出了严格的要求。在未来的学习和生活中,我们要遵守好各项规章制度,以身作则,欢迎更多同学对党员宿舍进行监督,也希望其他同学能在我们的影响下积极向党组织靠拢。

党员和党员寝室挂牌活动旨在引导全体学生党员“亮身份、树旗帜、作表率”,进一步发挥大学生自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的作用,以党员实际行动来带动和促进寝室文明进步,使学生寝室真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所,促进学校党风、学风、校风建设和学生健康成长。

(基础医学院 杨兆冬 王海伦)