校园动态

上一条:“绳彩飞扬·跃动暖冬”护理学院举办教职工跳绳活动 下一条:公共卫生学院“创文明寝室,展公卫风貌”评比活动圆满结束

关闭

公共卫生学院“反诈人民战争”宣传画比赛圆满结束
发布时间:2021-12-01

为响应反诈骗工作号召提高同学们的反诈骗意识,构建全校反诈全民反诈全社会反诈防线,公共卫生学院于1122日下午5时举办了“反诈人民战争”主题宣传画比赛。

活动开始,12组选手轮流上台进行作品展示和绘画理念的介绍,并宣传防诈骗相关知识。演讲组的选手播放精心准备的PPT,演讲内容也诠释着对反诈知识的理解。演讲《你有七十二变,他有七十二骗》插入了反诈趣味短视频,其中的反诈知识也让大家受益匪浅。与此同时,评委们根据参赛作品的整体效果、反诈知识的宣传对作品进行评定。等待比赛结果的紧张时刻,播放的PPT上以通俗易懂的大数据展示出防诈骗与我们的生活息息相关,引起同学们的关注。

 

《反诈之“重拳出击”》

张竞之

 

《重拳出击》

张蓉平 赵毅琰 刘媛芳 刘静

 

《谨防诈骗》

李元珺

 

《反诈你我他》

刘诗雯 郑佳妮 王心悦

 

《心清眼亮,小心上当》

赫梓君 岳虹宇 单木艺 何宜桐

 

《拒绝电信诈骗》

孙梦瑶

 

《全民防诈,天下无诈》

马金铭 刘诗雯 吴限好 袁晶琰

 

谨防电信诈骗,保障人生安全。本次活动让各位观众懂得了如何防骗,如何辨别真伪,既有教育意义,也提高了同学们防骗的警惕性,让心中那颗反诈教育理念的种子发芽开花,收获更多的祥和、幸福和安宁。

(公共卫生学院 何青芸)