沈医要闻

上一条:沈阳医学院团员青年举办“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动 下一条:学党史聚力量 捐物资献爱心 —— 大学生勤工助学中心学党史主题教育活动

关闭

征兵固防 安国兴邦 —— 2022年沈阳医学院征兵宣传全面展开
发布时间:2021-11-30

为确保2022年春季征兵宣传工作顺利进行,鼓励沈医学子积极入伍,学院于1121日至24日的每日1150分至1250 分在博学楼A座二楼东侧走廊举办征兵咨询活动。除此之外,24日晚6时,学院武装部在勤学楼J103举办了“2022年优秀退役士兵分享会暨春季征兵政策宣讲会”活动。

1121日以来,大家积极报名,踊跃参与。退伍学长们生动形象地讲述了军营趣事,引起了大家对军营生活的向往,激发了他们的入伍热情。在活动中,6名退伍士兵讲述了多姿多彩的军营生活,以及他们在部队的优秀事迹,极大地鼓舞了学生们的入伍意愿。

本次活动中,学院武装部举办签名打卡活动、设立咨询台、设置签名墙。大家的热情持续高涨,签名墙上也留下了越来越多的名字。

同时,我院还邀请了沈阳市于洪区武装部栾兴利科长为学生们做2022年征兵政策的解读,让同学们对于征兵入伍的疑问得到了更加专业详细的解答。

漫漫人生,青春最为可贵,可贵的青春,用绿色装扮将更加辉煌。既然青春选择了从军,就让风雨来操练翅膀;军装如画,绘出军人的庄严和英武;军营如炉,炼出军人的赤胆和忠诚。