沈医要闻

上一条:学院举办第五十九期博士论坛 下一条:征兵固防 安国兴邦 —— 2022年沈阳医学院征兵宣传全面展开

关闭

沈阳医学院团员青年举办“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动
发布时间:2021-11-30

为庆祝党的百年华诞,增强青年的民族自豪感,将青年团员学党史活动贯穿全年,近日,校学生会社团部在我院文化中心举办“学党史‘忆’长征,增信念续征程” 沈阳医学院团员青年“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动。本次活动由哲社之光社团、话剧社和口才协会三社联合开展,现场吸引了百余名学生观众。

本次活动运用了话剧表演、朗诵的形式,深受学生喜爱。哲社之光社团向沈医学子们展示了作家魏巍从朝鲜战争归来后所著报告文学《谁是最可爱的人》的节选片段,采用朗诵加舞台剧的形式,生动地展现了抗美援朝战场上志愿军的英雄故事和崇高精神。话剧社自编自导的短剧《长征》重温红色经典,向先辈致敬,再绎长征精神。口才协会选择了抗疫主题,声情并茂地朗诵了《逆行者》,展现了平凡而美丽的逆行者们在疫情面前迎难而上、奉献力量,传递温暖。

此次活动使青年团员们更进一步感受党的伟大、祖国的强大,更加坚定听党话、跟党走的政治信念,树立报效祖国的远大理想,为实现中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。