沈医要闻

上一条:我院获全国高校学生跨文化能力大赛辽宁省决赛一等奖 下一条:沈阳医学院团员青年举办“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活动

关闭

学院举办第五十九期博士论坛
发布时间:2021-12-01

学术交流显风采,科研切磋促创新。为促进我院学术交流,提高学术创造力,活跃创新意识,营造良好的交流氛围和学术环境,近日,由科技处组织、医学应用技术学院康复基础教研室韩旭主讲的第五十九期博士论坛在致远楼第三会议室举行。报告会由医学应用技术学院院长杨晓霞教授主持,校本部部分师生参加了此次论坛。

韩旭博士以“糖尿病胃轻瘫大鼠模型的建立及评价”为题,围绕糖尿病动物模型的建立、DGP大鼠的自然发展模型与非自然发展模型的建立、大鼠模型的评价等方面进行详细阐述。韩旭博士认为制定实验方案不能盲目参考文献,模型建立中大鼠的选择、药物的挑选都要通过预实验确认造模方案,DGP 大鼠模型评价时实验人员要准确衡量各种评价方式的利弊作出合理选择。

与会师生围绕报告内容,与韩旭博士进行了深入的沟通交流。韩旭结合博士研究经历分享了自己的经验,认为作为科研人员一定要积极拓展思路、开拓视野。

相关链接

韩旭,女,医学应用技术学院康复基础教研室讲师,博士毕业于南京中医药大学针灸推拿学专业,研究方向:针刺调节胃肠运动的效应规律及机制研究。攻读博士期间参与国家自然基金项目2项,主持江苏省研究生科研创新计划项目1项。发表SCI论文1篇,中文核心论文4篇。