沈医要闻

上一条:学院举办第六十一期博士论坛 下一条:我院获全国高校学生跨文化能力大赛辽宁省决赛一等奖

关闭

学院党委召开理论中心组专题学习(扩大)会暨 党的十九届六中全会精神辅导报告会
发布时间:2021-12-01

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解党在百年奋斗中取得的重大成就和历史经验,切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委的决策部署上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,1130日下午,我院在致远楼第三会议室召开党委理论中心组专题学习(扩大)会暨学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会。特邀博士研究生导师、国务院政府特殊津贴专家、中央马克思主义理论研究和建设工程专家、全国优秀社会科学普及专家、辽宁大学马克思主义学院原党总支书记房广顺教授作辅导报告。

报告会以线上线下相结合方式举行,沈阳医学院全体领导班子成员,党委办公室、院长办公室,组织部,宣传部,统战部,纪检监察处,工会,团委,教师工作部,学生工作部,教务处,教学质量监控中心等部门负责人,各分党委及党总支书记在主会场参加学习。附属中心医院党委,辽宁省退役军人总医院·附属第二医院党委,附属口腔医院党委,学院各分党委、党总支部分别设立分会场,以线上学习形式收听、收看这次报告会。

房广顺教授在题为《高举伟大旗帜,汲取奋斗经验,争取更大荣光》的报告中谈到,这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。

房广顺教授在报告中指出,全会通过的《决议》回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

房广顺教授从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”五个方面,精准解读了十九届六中全会精神。报告主题鲜明、视野宽阔、内涵丰富,既有政治高度和思想深度,又有理论温度和实践厚度,进一步增进了全院上下深入学习理解、全面贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

王凯军副书记强调,学院党委认真学习贯彻宣传党的办学方针,注重带动全院师生把政治理论学习一步步引向深入。在下一步工作中,要以这次报告会为契机,进一步掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,要把学习宣传贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来、贯通起来,要在深刻理解上下功夫,持续用好多种学习方式,把握精神实质,领会核心要义,学出信仰之力,学出观念之变,学出奋斗之志,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。