沈医要闻

上一条:沈阳医学院副院长吴玉东到附属中心医院检查督导工作 下一条:高校防艾基金项目督导组督导检查我院防艾工作

关闭

守正创新 踵事增华——我校举办第一期辅导员成长论坛
发布时间:2021-11-28

为进一步加强我校辅导员队伍建设,推动辅导员职业化、专业化发展,做好我校学生思想政治教育工作,提升育人效果,1125日下午,沈阳医学院辅导员成长论坛第一期在致远楼第三会议室成功举办,我校组织部部长赵明哲作题为学生工作的传承与创新的专题报告。学生处处长韦家勇出席论坛,全体专职辅导员参加论坛,论坛由学生处副处长齐柳主持。

赵明哲部长结合个人辅导员经历、数年学生工作经验,从学生工作的传承与创新两方面出发,就沈医学生工作的特点,沈医辅导员的主要特点,创新学生工作总体思路、主要做法、实际成效等多个方面的内容进行了深入浅出的讲解,旁征博引、情理交融、思路清晰,准确定位了学生工作的内涵。最后,他勉励大家,要传承学生工作“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的优良传统,立足本职、寻求创新,坚信付出总会有回报,坚持总会有结果。

学生处韦家勇处长做总结发言,他以“系统、专业、全面”概括总结了此次培训,并表示,学生处与二级学院是一家人,要心往一处想,劲往一处使,互为补充、互相支撑,做好学生工作。辅导员要把学生工作当做事业来干,既要当“专家”又要当“劳模”,注重理论研究与实践并举。最后,他强调,做好学生工作要传承优良传统、突出专业特色、讲求工作方法、注重成果转化,以医学生素养提升为重点,将好的方法做出特色、形成传统,最后积淀为文化。

会后,大家纷纷表示,通过本次论坛理清了学生工作思路,找到了前进方向,对做好学生工作有了新的认识,在今后的工作中,要传承经验,守正创新,为把每一位沈医学生培养成仁心医者,国之栋梁贡献自己的力量!