沈医要闻

上一条:学党史聚力量 捐物资献爱心 —— 大学生勤工助学中心学党史主题教育活动 下一条:守正创新 踵事增华——我校举办第一期辅导员成长论坛

关闭

沈阳医学院副院长吴玉东到附属中心医院检查督导工作
发布时间:2021-11-28

1119日,沈阳医学院副院长吴玉东、医院管理处兼国资处处长田海军到附属中心医院检查督导工作。医院领导班子出席会议。

在医院第一会议室,院长陈振军、党委书记耿庆妍分别就医院年度工作情况和党建工作情况进行总体汇报,各分管副院长针对医院疫情防控各项措施具体落实情况进行了详细汇报。

会上,副院长吴玉东指出,疫情防控和安全生产工作是当前头等大事,中心医院领导班子要切实提高政治站位,提高疫情防控和安全生产工作责任感、使命感,坚决贯彻落实省市政府和学院党委关于疫情防控和安全生产工作部署,汲取疫情防控和安全生产相关事件教训,始终绷紧疫情防控和安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,以问题为导向,对医院疫情防控和安全生产工作进行全面细致梳理,查摆问题,并形成问题整改台账,从严从紧从细抓好医院疫情防控和安全生产工作,切实筑牢医院安全防线。

针对医院下一步工作,副院长吴玉东强调,医院要坚决做到“两个确保”。一是确保疫情防控不出纰漏。坚决做到“认识到位、部署到位、落实到位、检查到位和督查到位”,确保思想不放松,动作不走样;二是确保安全生产工作持续稳定。要加强消防设施和特种设备安全检查,形成问题清单,逐级逐项销号解决,杜绝一切安全隐患和风险点,确保医院安全。同时还要集思广益、多措并举不断提升医院医疗服务质量和社会效益,切实稳固中心医院市级医疗机构龙头地位。