人文沈医

上一条:医学信息工程学院党总支开展“品读红色经典,争做时代新人”主题教育活动 下一条:十九届五中全会学习专栏:14个关键词学习五中全会公报

关闭

家校携手同战疫 云端家访暖人心
发布时间:2021-01-27

今年是“沈医辅导员百家行”家访活动的第14个年头,也是家访以来较为特殊的一年。为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,2021年初,这条传递爱与希望的家访之路从线下转到线上,从实地走访转为云端连线,为学生和家长们送去了特殊时期的特别关怀。

 

2021111—16日,按照学校的家访部署,学生工作处、基础医学院、公共卫生学院、护理学院、口腔医学院、医学应用技术学院、药学院、医学信息工程学院的学生工作主管领导和全体辅导员老师利用电话、微信、腾讯会议等多种形式对100余名家庭经济困难学生进行云家访,连线家庭,实现老师与家长、学生三者面对面云家访过程中,各学院详细了解受访学生的身心健康状况、思想动态以及疫情防控期间学生及其家庭存在的实际困难,介绍疫情防控政策,鼓舞学生士气,指导家庭防疫方法,并针对受访学生学习、就业等问题提出指导意见。

 

隔空不隔爱,温暖“云相聚”。家访,是学生思想政治工作的延伸,是家校情感联系的纽带,是师生心灵沟通的桥梁。十四年来,从有路到没路,从车行到步走,从线下到云端,虽然家访形式有所改变,但是学校关爱学生的热情从未改变,助力学生成长成才的初心从未改变。今后,学校将继续积极探索家校互动新途径,架起家校连心桥,共筑战疫同心圆,为全面打赢高校疫情防控阻击战贡献力量。