人文沈医

上一条:基层党建:医学应用技术学院党总支开展主题党日活动 下一条:基层党建:医学信息工程学院党总支部学习贯彻 党的十九届五中全会精神

关闭

基层党建:护理学院开展“青年党员说”主题教育活动
发布时间:2020-11-08

为提高党员队伍建设质量,保障党员队伍的先进性和纯洁性,引导党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,根据学校党委《关于开展“学理论、铸信仰、做贡献”主题教育活动的通知》要求,护理学院学工党支部于11月4日组织开展了“青年党员说”主题教育活动。护理学院学工党支部书记张蕊老师、全体学生党员及入党积极分子参加了本次活动。

1DE04

在此次活动中,三名学生党员姚闯、王然、王旭日围绕中国制度与优势,分别讲述了淞沪会战、改革开放之珠海变迁和抗击新冠肺炎疫情中三个时代背景下的中国故事。同学们沉浸在她们精彩的演讲中,仿佛真正置身于历史事件中,真真切切感受到了中国制度不是自然形成的,其形成和发展有着自身的历史逻辑,中国制度优势也不是天然存在的,中国制度优势正是紧密结合中国实际并在实践土壤中形成的,这样的中国制度才具有现实的优势。学生党员徐诚说:“作为新时代青年,我们应当肩负起建设祖国的重任,不断地学习,不断地武装自己,使自己成为一个有用之才,对社会有用,对国家有用。”入党积极分子王昊也表示:“在四史的历程中,回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路,作为新时代青年,我深刻认识到了红色政权的来之不易,新中国的来之不易。中国特色社会主义来之不易,要做到在理论上清醒,在政治上的坚定。”作为当代青年,应深刻领悟中国特色社会主义制度的优势,坚定制度自信、增强爱国之情、实践爱国之行,在奋斗中书写无愧于时代的业绩、展现青春最亮丽的风采。

F94E

护理学院学工党支部书记张蕊老师最后谈到:一是作为新时代的大学生,学习和重温“四史”是我们每个人的责任,我们要做到铭记历史,铭记那些为现在美好生活付出宝贵生命的英雄;二是作为未来的医护工作者,我们要不断跟随党的步伐,立志从“修心”开始,学习“四史”,并运用到工作中,要在危难时刻挺身而出报效党和人民。

1619B

制度优势是一个政党、一个国家的最大优势。“制度自信”来自于对历史经验的深刻总结,也来自于对现实问题的深入思考。通过此次主题教育活动,同学们都对中国特色社会主义制度的鲜明优势有了更为深刻的了解。同学们纷纷表示,要在日后的生活、学习、工作中不断坚定“制度自信”,在实践中增强真才实干,争做时代的奋进者、开拓者和奉献者。