媒体聚焦

上一条:新华网报道:辽宁省退役军人总医院在沈阳成立 下一条:青春闪“药”光芒,沈医抗疫先锋——沈阳医学院大学生抗疫志愿者纪实

关闭

央视新闻频道 新华社 人民日报 中国日报 健康报 辽宁卫视第一时间 沈视晚报等权威媒体多次报道我校留学生抗击疫情志愿服务
发布时间:2021-01-27

近日,我校留学生志愿服务受到央视新闻频道、新华社、人民日报、中国日报、健康报、辽宁卫视第一时间、沈视晚报等主流权威媒体连续关注,树立了沈医的良好形象,讲好沈医的抗疫故事,传播了友好的国际声音。以下为新华社的报道。

“我们要和大家一起渡过难关”

——沈阳外国留学生走上街头助力疫情防控

(新华社)

伴随着沈阳“全民抗疫”的步伐,沈阳医学院先后招募选派了六批751名大学生志愿者,先后深入到市疾控、医院、社区等地开展流调、核酸检测、引导工作等。这些大学生志愿者不但有招之即来、来之能战的中国“沈小青”,还有36名留学生志愿者加入疫情防控志愿者储备库。其中20名校外留学生志愿者参加疫情期间社区的志愿服务,协助百花社区、北飞社区进行第二轮、第三轮核酸检测工作。留学生社区志愿服务队是2021年年初新成立的一支留学生志愿服务队伍,沈医留学生们把沈阳当成第二故乡,当成温暖的家园,在沈阳全民抗疫热潮的带动下,主动报名学校的志愿者招募行动,用实际行动为“家乡”抗疫贡献力量。

 

此外,沈阳医学院校园里还有32名校内留学生组建了留学生校园巡逻队,他们成为留学生自我管理、自我服务的中坚力量,每天为同学测体温、督促正确佩戴口罩、宣传防疫知识、定期对宿舍消毒、给同学们剪头发、做翻译,成为老师们的得力助手和同学们身边的“暖心大白”。

 

尼日利亚的留学生梅西说,从去年开始,学校领导就代表市委、市政府多次看望留学生,为他们排忧解难。“我感恩沈阳人民对我们的热情和友好,中国和尼日利亚亲如一家,我们也要参加志愿服务,回报沈城人民。”梅西感激地说。

 

央视新闻频道(CCTV13)新闻直播间:辽宁沈阳 高校学生踊跃加入抗疫一线
央视新闻频道新闻直播间:辽宁沈阳 高校学生踊跃加入防疫一线
央视新闻频道午夜新闻:辽宁沈阳 高校学生踊跃加入防疫一线
央视少儿频道新闻袋袋裤:辽宁沈阳 高校学生踊跃加入防疫一线
新华社:“我们要和大家一起渡过难关”——沈阳外国留学生走上街头助力疫情防控
新华社:外国“大白”服务沈阳抗“疫”一线人民日报:“我去”
中国日报:沈医留学生成“暖心大白” 用实际行动为“家乡”抗疫贡献力量健康报:沈阳医学院志愿者昂然入列,助力沈城疫情防控
北斗融媒(辽宁卫视第一时间):抗疫一线的留学生——谢谢你们曾经的帮助
沈视晚报|战疫暖阳:沈阳医学院招募的“大白”肤黑心红