媒体聚焦

上一条:央视新闻频道 新华社 人民日报 中国日报 健康报 辽宁卫视第一时间 沈视晚报等权威媒体多次报道我校留学生抗击疫情志愿服务 下一条:辽视第一时间沈阳网点赞沈阳医学院 人民网 中国新闻网 东北新闻网 沈阳日报等媒体报道沈阳医学院志愿者为沈城战疫再献温暖力量

关闭

青春闪“药”光芒,沈医抗疫先锋——沈阳医学院大学生抗疫志愿者纪实
发布时间:2021-01-18

孟祥熙,沈阳医学院药学院2019级药学专业二班一名普通学生,家住在沈阳市苏家屯区中兴街道铜兴社区。

 

202012月以来,沈阳市新冠肺炎疫情出现零星反弹,沈阳市委市政府统筹疫情防控大局,沈阳市各区县都加紧了疫情防控工作,并开始推进全民核酸检测。

孟祥熙作为一名沈阳医学院普通的沈阳籍大二学生,在沈城人民需要之时,他义无反顾、勇挑重担,主动向所在的铜兴社区报名,成为众多大学生孟祥熙抗疫志愿者中一员,助力沈城疫情防控。

 

20201231号开始一直到202118号,在为期9天的时间里,沈阳市苏家屯区先后进行两轮全员核酸检测,孟祥熙在社区两轮核酸检测中全程参与,每天参加12-16小时的志愿者工作,日均采集2000个居民核酸样本……这对于还没有毕业的大学生来说,强度是可想而知的。孟祥熙同学每天穿着密封的防护服、带着护目镜和口罩,为了减少防护物资浪费,他尽量少饮水、少吃东西,每天工作结束后,脸和额头都是勒痕和汗水。

身为一名医学生,他用辛苦的汗水和自己的医学专业知识技能,为沈阳市疫情防控提供自己的一份力量,和众多医务人员及志愿者们一起为居民铸就了一道健康防线。他的任劳任怨,无私奉献的优秀表现获得了社区领导和居民的表扬,并被苏家屯地方电视台所报道。

 

他被采访时说到:“其实我觉得自己没做什么很大的事,只是做了自己力所能及的事。我就是沈阳医学院最普通的一名学生,在自己能力的范围内,在疫情中贡献一份医学生的力量,国家和社会需要我,我就会去做这些。感谢抗疫工作者,你们辛苦了!

 

2021111日沈阳医学院药学院学工党支部收到了沈阳市苏家屯区中兴街道铜兴社区居委会发来的感谢信,对孟祥熙同学在全民核酸检测中的优秀表现给予了肯定和表扬。

 

孟祥熙是600多名沈医青年志愿者当中的普通一员,作为医学生,健康所系,性命相托是每位医学生时刻牢记的誓词,更是沈医青年在日后实际行动中的标准。身为新时代青年,应该主动担当,勇于奋斗,让青春在人民最需要的地方闪耀!