沈医要闻

上一条:学院主要领导调度开学返校相关工作 下一条:我校获批2020年度辽宁省高等学校新型智库

关闭

在校留学生欢度中国年
发布时间:2021-02-26

春节期间,为了让在校的留学生们感受节日氛围,学校精心组织了各种活动。211日上午,副院长朱启文代表学校领导班子亲切慰问了春节期间留校学习的外国留学生代表们,为他们送上学校的关怀和新春的祝福,国际教育学院院长王慧文、书记张鹏、副院长孙红妍陪同。

 

朱院长指出,春节是中华民族传统节日,也是中华民族的重要文化象征,不仅承载着厚重的历史积淀,更是凝聚民族情感的重要载体。学校高度重视来自友好国家的友好使者,学院的领导、老师就是同学们在异国他乡的家人。他代表学校看望大家,对假期在校的留学生们致以诚挚的新春祝福和问候,希望他们在新的一年里刻苦学习,弘扬中国传统文化,做连接中外友谊的使者。同时,提醒同学们寒假在校期间注意安全,过一个平安、祥和的中国年。

留学生们纷纷表示,感谢学校领导的新春慰问和祝福。作为沈医的留学生,他们感到骄傲和自豪、光荣与幸福,并已把沈医作为自己的第二个家,非常满意在校的学习和生活状况。

节日期间,学校还精心组织了一堂由医学信息工程学院王杨老师主讲的、别开生面的书法课,让远离故土的孩子们度过一个不一样的中国年!第一次接触到文房四宝的留学生们感到新奇,王杨老师细心地教授他们如何握毛笔,怎样一笔一划地写春联祝福语。

红红的春联,喜庆的福字,留学生们感受到了喜庆的氛围。他们用新学的福字或以自己的语言用毛笔在大红纸上表达了对中国春节的祝福以及他们热爱中国的情感。津巴布韦留学生班迪说:“非常感谢学校,给我们参加这次活动的机会。”尼日利亚留学生马天说:“我以前没有接触过书法,今天老师教我们写书法,我很开心。”同样来自尼日利亚的吴美丽说:“我觉得中国的新年,有很多红色的元素,我感受到很多的好运和祝福。”吉布提留学生马和向我们展示了他用法语写的书法:“我写的书法的意思是好好学习,我爱中国。”这场书写春联福字的活动不仅让留学生们度过了一个特别的春节,同时也让他们感受到了中国书法的魅力!沈阳新闻以“春联福字饺子宴,留学生欢度中国年”为题进行了报道。