沈医要闻

上一条:沈阳医学院举办2021届毕业生冬季线上就业双选会 下一条:我校辅导员工作室获批“辽宁省高校辅导员名师工作室”和“辽宁省高校网络育人名师工作室”

关闭

学校召开编制“十四五”专业建设规划研讨会
发布时间:2021-01-25

12114:00,学校在致远楼第二会议室召开了十四五专业建设规划研讨会,副院长韩松教授、各二级学院负责人、专业负责人及教务处、教学质量监控中心、医学教育研究中心、教育技术中心等部门的相关人员参加了本次研讨会。教务处高松处长主持会议。

各专业负责人围绕人才培养、机构设置、队伍建设、基地建设等加强一流专业建设、申报新专业等方面进行了讨论。与会人员就专业定位、结构布局、特色发展以及如何补短板、强弱项,解决专业建设中存在顽疾问题等方面集众智、汇众力,积极献言献策。

韩松副院长指出,“十四五”发展规划事关学校未来五年的发展,对于建成特色鲜明的地方应用型高水平医科大学具有重要意义。关于专业建设如何服务于学校“十四五”期间的高质量发展,他强调,第一,要以人才培养为中心,以市场需求为导向,以高质量发展为目标;第二,要加强大公卫、康养结合、医工结合等新医科专业集群建设,形成结构优化、优势突出的专业布局;第三,要充分调研、凝聚共识,研究和论证各专业发展规划,重点在发展方向和发展特色上,落脚点在特色和质量上。