沈医要闻

上一条:学校召开编制“十四五”专业建设规划研讨会 下一条:我校学生在全省第六届大学生艺术展演获得佳绩

关闭

我校辅导员工作室获批“辽宁省高校辅导员名师工作室”和“辽宁省高校网络育人名师工作室”
发布时间:2021-01-25

根据《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于开展辽宁省高校辅导员名师工作室评选建设工作的通知》、《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于开展高校网络育人名师工作室建设暨高校网络教育名师培育工作的通知》,经个人申报、学校推荐、专家评审、网络答辩,我校辅导员于晓霞老师的《青春健康教育工作室》获批辽宁省高校辅导员名师工作室,我校辅导员齐柳老师的《解忧杂货铺网络思政工作室》获批辽宁省高校网络育人名师工作室,同时入选辽宁省高校辅导员名师工作室拟培育对象。 

“辽宁省高校辅导员名师工作室”是以完善我省高校辅导员梯队、团队建设为核心,以对内凝聚、带动团队,向外辐射、示范创新为重点,努力将高校辅导员名师工作室建设成为高校辅导员工作交流的重要载体、高校辅导员素质能力提升的重要阵地、学生工作理论研究与实践创新的重要平台。此次立项“辽宁省高校辅导员名师工作室”共计20个,同时分两批培育40个辅导员名师工作室。

 

“辽宁省高校网络育人名师工作室”主要围绕理论宣传教育、网络热点阐述、网络作品原创、网络人才培养、网络阵地建设等方向进行研究,充分发挥网络育人名师的示范、引领、辐射、带动作用,培育积极健康向上的网络文化。此次立项“辽宁省高校网络育人名师工作室”共计36个。

 

多年来,我校一直高度重视思政工作队伍建设,辅导员队伍建设成效显著,于晓霞老师曾荣获2013年度辽宁省高校辅导员年度人物,齐柳老师曾荣获2015年度辽宁省高校辅导员年度人物。此次两位辅导员老师获批辽宁省高校辅导员名师工作室辽宁省高校网络育人名师工作室,是我校思政教育队伍建设的又一成果,搭建了辅导员职业能力成长的示范引领平台,将进一步推动我校辅导员队伍建设再上新台阶。下一步,学校将按照省教育厅要求,进一步凝练辅导员建设方向,加强团队建设,全面提升辅导员的理论水平和实践能力。与此同时,积极做好辅导员工作室的配套建设工作,充分发挥名师工作室的辐射带动作用,并以此为契机扎实做好辅导员能力培训提升工作,不断完善工作考评制度,切实推动我校辅导员队伍的专业化、职业化、专家化建设。